• slider image 114
  • slider image 115
  • slider image 116
:::
公告 衛生組長 - 防疫專區 | 2021-01-22 | 人氣:93

新冠肺炎從2019年12月被發現到現在,已經一年多的時間了,在這段時間,由於大家的負責與堅持,我們平安順利過了一年,讓我們給自己一個掌聲。明天就寒假開始,國內疫情似乎有升溫的趨勢,希望大家可以憑著過去一年來的防疫經驗,面對與克服這一波的疫情。

請配合下列事項:

1. 建議減少春節聚會活動(可改以電話、視訊問候),若非必要,建議儘量避免進出人潮擁擠場所。若一定要前往,請記得配戴口罩並保持社交距離。

2. 關心自己的身體狀況,每天量測體溫,並勤洗手;注意咳嗽禮節、如有發燒、呼吸道症狀等,請盡速就醫並在家休息。

3. 進入高感染傳播風險場域(醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公),因不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象,務必配戴口罩,回家立即更衣洗手。

4. 避免共食。

5. 若孩子有參加校內寒假活動,請家長務必協助在家要先量測體溫,超過37.5度請不要到校,以電話向學校請假,並前往就醫。

6. 進入校園,所有人員一律全程配戴口罩,未配戴不得進入校園。進入時,由警衛量測體溫;家長只送到大門口,不進入校園。

7. 寒假期間,校園不開放,若有要事,務必配戴口罩才得進入校園,並於警衛室量測體溫及實名制登記。

8. 幼兒園2歲專班及下午來接送的家長,一律配戴識別證與口罩,並配合警衛量測體溫。

 

~祝大家新春快樂,牛年行大運~