• slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
  • slider image 61
:::

公告 護理師 - 學務處 | 2018-11-02 | 人氣:105

明德國小師生流感疫苗施打說明
時間:119日星期五(全校師生)
1.疑似問題疫苗,已全數收回,未進入本次接種。

2. 「請民眾安心施打流感疫苗」:就近期公費流感疫苗發生2件異常事件,疾管署已派員會同2家疫苗廠商全面清查同批號未配送疫苗14萬餘劑,均未發現類似情形,這2劑異常疫苗應為單一事件。專家建議此兩批號疫苗繼續停用,不予施打。該兩批號疫苗已停用並無在市面流通。已接種者並未發現嚴重不良反應,請民眾安心施打流感疫苗。( 2018-11-01) 衛生福利部疾病管制署

https://www.cdc.gov.tw/professional/in ... &tid=B27E6D31C134447C
3.學校配合政府措施,設置「流感疫苗注射站」,方便學校師生施打流感疫苗。
4.
流感疫苗由疾病管制局配發,市立聯合醫院(婦幼院區)到校協助施打,學校無法事先知道施打的疫苗廠牌,及明瞭疫苗品質狀況,施打流感疫苗屬個人意願,鼓勵但不強迫。若家長對疫苗品質有疑慮,可撥打1922防疫專線詢問。
5.
若您想更改學童的流感疫苗施打意願書,請直接寫聯絡簿於近日或當日轉知健康中心即可。
6.
若有其他疑問,請跟健康中心聯繫,2822-9651轉分機1205,謝謝您的配合!敬祝安康!