• slider image 55
  • slider image 56
  • slider image 57
  • slider image 58
  • slider image 59
  • slider image 60
  • slider image 61
:::

校史沿革

關於明德 / 2018-08-23 / 人氣: 129

校史沿革

本校於民國六十六年八月創立,位於士林區天母之南,北投區石牌之東,傍依磺溪。校門臨明德路,四周社區多座公園,景緻優雅,蟲鳴鳥叫,是住宅佳境。

社區學生家庭環境中等,公司行號上班族居多。振興醫院、榮民總醫院在旁,故醫護子弟不少。創校以來班級由三十多班成長至五十七班,爾後又逐漸減班至普通班 25 班、資源班(向陽學園) 1 班、幼兒園 4 班。學生數六百多人,教職員工約八十人。校舍建築樸質簡潔,教室大樓、活動中心、操場皆已完備。

歷任校長為李平校長、周泰興校長、林榮華校長、李訓別校長、宋中光校長、陳如岳校長、許瑛珍校長 、 林玫伶校長及陳錦蓮校長。在歷任校長用心經營下,學生五育均衡發展,表現甚佳。近幾年來,『拔河』此一運動項目漸發展成為學校特色,無論男、女生組皆屢有佳 績,幾年連奪全國國小冠軍。而其他如音樂、美勞比賽與科學展覽等,亦在全國前三名之列。學校參加國際競賽如甲骨文舉辦之ThinkQuest國際競賽亦屢 獲佳績,多次獲得總統召見!社區家長與學校互動密切,支援人力、物力不遺餘力。教學與設施兩大項需逐年推展,購置修繕,以能與發展計畫相配合而臻完美境地。

目前有校舍忠孝、仁愛、信義、明德、中正五棟大樓及活動中心一座,軟體設施目前仍逐步充實,在臺北市一百多所國小中,屬於中型學校。