• slider image 95
  • slider image 113
  • slider image 114
  • slider image 115
  • slider image 116
:::

明德校徽

關於明德 / 2018-09-07 / 人氣: 101

明德校徽
明德校徽包含著對明德兒童應具備的現代素養的期許,其中有:

e 化

學生能夠透過 e化學習,打破自我學習界限,除了在學校的學習外,更可利用課餘時間,利用網路資源對自我的學習加深、加廣,達到自主學習 。

閱讀

閱讀可以內化前人經驗,成為自己做人處事的圭臬。透過閱讀可以讓學生學習到邏輯性(思緒有條理)、創迼力(打開視野,想像力不受時空限制)及同理心(增加待人處事的常識)。

當然只有紙本閱讀素養是不夠的,還要具備數位閱讀素養,如何在網路上有效搜尋、篩選合適學習資訊,才能達到全方位閱讀素養。

國際觀

國際觀,決定你的世界有多大。對其他文化的好奇、了解與關懷,掌握國際事件與局勢,才能清楚自己面臨的狀況。其中,為了方便自己認識其他國家,外語是不可缺少的工具,懂得外語(英語)可以引起對外國事物的興趣。

除了語言外,了解外國的風土人情與文化,可以讓你知道如何與外國人交往而不會有失禮行為出現。

歷史也是很重要的,除了本國歷史,對外國歷史也應該有基本的認識,其中往往可以知道國際上各國間的糾葛。

除此之外,還有許多應具備的能力,但以國小學童而言,若能做到這個程度,已經可以算是具有「國際觀」。