• slider image 114
  • slider image 115
  • slider image 116
:::

學校願景

關於明德 / 2018-08-24 / 人氣: 1833

學校願景及核心價值

 

學校願景:明善識理 德才兼優的一流公民

 

本校以「全人教育」為核心,以「成就每一個學生邁進成功」為目標,在全人教育核心目標的引領下,企盼培養明德學子個個成為「求真向善成美的明德兒童」,並實現「明善識理 德才兼優的一流公民」的學校願景。依此願景衍生的核心價值如下:

1.尊重:形塑孩子的品德及氣質,培育孩子悅己悅人、尊重關懷、感恩知足,培育明德學子尊重生命、關懷社會。

2.活力:提供優質的學習環境,涵養孩童能樂觀開朗、健康成長、熱愛生命,引導明德孩子勇敢自信多元展能。

3.探索:藉由課程與教學的進行,引導孩童厚實學力、活用知識、主動探究,造就明德兒童樂在學習學以致用。

4.創新:創發展才的平台與機會,鼓勵孩子問題解決、樂於思辨、發揮創意,成就明德兒童勇於挑戰探索創新。